“Esse reconhecimento é importante não apenas para o Rio Grande do Norte mas, acima de tudo, para os criadores brasileiros que vivem em condições adversas e que necessitam de animais que consumam pouco, ganhem peso, além de se reproduzir”, diz o médico veterinário José Paz de Melo, que estimulou o desenvolvimento do Soinga no RN. Foram mais de 20 anos de pesquisa em busca de criar um animal adequado para produzir boa carne e conviver com as condições adversas do semiárido do Nordeste brasileiro. “O ovino Soinga é rústico, fértil e 100% nordestino. Ele tem sua origem nos cruzamentos dirigidos entre ovinos Bergamácia, Morada-Nova e Somalis Brasileira, daí ser extremamente resistente às condições da região semiárida e com carne de excelente qualidade”, destaca Melo. CLIQUE AQUI e veja o vídeo reproduzido no Globo Rural sobre o reconhecimento da raça de ovinos soinga.
Texto: Tribuna do Norte Via Patunews / Via Blog do Campelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
ATENÇÃO !!!
Prezado Amigo Web-Leitor, não publicarei comentários anônimos e, também, não aceito nenhum tipo de ofensas morais que possam vir a denigrir a imagem de alguém e não me responsabilizo por comentários que alguém possa vir fazer.
Pois, antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.
Desde já fico grato !!!
Cordiais saudações,
CLAUDISMAR DANTAS -
(Editor - Blog PATU EM FOCO).