quinta-feira, 11 de maio de 2017

Flamengo e Atlético-GO estreiam sem gols na Copa do Brasil

No Maracanã, Flamengo 0X0 Atlético-GO

De um lado, um time repleto de reservas três dias após a conquista do Campeonato Carioca. De outro, uma equipe com cinco estreantes e ainda se entrosando. Em campo, pouco futebol apresentado na estreia de Flamengo e Atlético-GO pela Copa do Brasil. Em um Maracanã com bom público, as equipes fizeram um jogo de ida pelas oitavas de final pouco movimentado e saíram com o 0 a 0.

PRIMEIRO TEMPO

O Flamengo dominou a posse de bola na etapa inicial - chegou a ter 74% em determinado momento -, mas quase não criou jogadas que levassem perigo ao Atlético-GO. As melhores chances surgiram em cruzamentos pelo lado esquerdo. Primeiro, aos 29, com Damião aproveitando falha de Klever mas mandando para fora, e depois, aos 44, em cabeçada forte de Paquetá que o goleiro do Dragão espalmou muito bem. O melhor momento dos visitantes foi o último lance do primeiro tempo, em bola parada levantada na área quase alcançada por Júnior Viçosa.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Flamengo voltou com Pará na vaga de Gabriel, repetindo a recente fórmula de sucesso ao colocar Rodinei como ponta. Mas não funcionou muito, apesar de o camisa 2 ter colocado bola na trave em lance de perigo aos 8 minutos. O Atlético-GO encontrou mais espaços, jogou mais perto do gol adversário, e seguiu levando perigo apenas em bolas paradas. Ederson e Felipe Vizeu entraram, mas não conseguiram levar os donos da casa ao gol. Os visitantes tiveram oportunidade com Walterson livre na área aos 40, mas o atacante mandou por cima.

PRÓXIMOS JOGOS

Pela Copa do Brasil, os times voltam a se enfrentar no dia 24 de maio, no Serra Dourada. Quem vencer avança, e qualquer empate com gols dará a classificação ao Flamengo. Um 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Já neste fim de semana, ambos iniciam campanhas pelo Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro carioca pega o Atlético-MG no sábado, às 16h, no Maracanã, enquanto a equipe goiana vai visitar o Coritiba, no Couto Pereira, às 20h de segunda-feira.