quinta-feira, 21 de julho de 2016

Classificados: Cruzeiro, Vasco e Botafogo-PB passam às oitavas da Copa do Brasil; confira os resultados

Nove clubes já estão garantidos na próxima etapa do torneio; restam sete jogos que definirão as equipes restantes para o mata-mata.

1
Alexandre Guzanshe/EM/D.A. Press

O argentino Ramón Ábila garantiu a vitória do Cruzeiro sobre o Vitória-BA

Por: Boni Neto

Na noite da última quarta-feira (20), dez clubes se enfrentaram pela terceira fase da Copa do Brasil de 2016. Dos cinco confrontos, três definiram equipes que se classificaram para as oitavas de final do torneio, a serem disputadas depois do sorteio no início de agosto que definirá todos os jogos.

No Mineirão, o Cruzeiro recebeu o Vitória-BA com vantagem por ter vencido o jogo da ida, no Barradão, por 2 a 1. A equipe mineira repetiu o placar na etapa da volta com gols de Bruno Ramires (22 minutos do primeiro tempo) e do argentino Ramón Ábila (1 minuto do segundo tempo); Marinho, aos 26 minutos do segundo tempo, descontou para os baianos. No placar agregado deu 4 a 2 para a Raposa que avança para a próxima fase.

O Vasco surpreendeu o Santa Cruz no Arruda, em Recife, e venceu pelo placar de 3 a 2 após ter empatado com o clube coral no Rio de Janeiro. Curiosamente, todos os gols saíram apenas no segundo tempo. Andrezinho abriu o placar (7 min), Yago Pikachu ampliou para os visitantes (19 min); Keno descontou para o Santa quatro minutos depois; Jorge Henrique fez 3 a 1 para o Vasco aos 48 minutos, e Arthur ainda teve tempo para fazer o segundo dos anfitriões aos 49 minutos. Classificou-se o clube cruzmaltino, que no placar agregado superou o adversário por 4 a 3.

Já o Botafogo da Paraíba foi a grande surpresa da noite. Após ter goleado o Ceará em casa por 3 a 0 no primeiro jogo, o alvinegro da estrela vermelha segurou bem o placar e empatou em 0 a 0 com o Vovô no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Terceiro time garantido das oitavas além dos cinco clubes que disputaram a Libertadores neste ano (São Paulo, Atlético-MG, Palmeiras, Grêmio e Corinthians) e Internacional (5º colocado no Brasileirão de 2015) já automaticamente classificados.

Nos outros dois jogos pela Copa do Brasil, Juventude e Paysandu ficaram no 0 a 0 e disputarão a vaga para as oitavas de final na próxima quarta-feira, no estádio Curuzu, a partir das 19h30 (horário de Brasília); no mesmo dia, às 21h45, Santos e Gama duelam na Vila Belmiro em jogo aberto, já que ambos também ficaram no 0 a 0.