quinta-feira, 7 de maio de 2015

Messi faz gol antológico, Neymar 'se vinga' de Neuer, e Barcelona detona o Bayern

622 012d55cc c2d6 3371 bfcb 994b28d9fa4f
Veja os gols da vitória do Barcelona sobre o Bayern de Munique por 3 a 0
Em seu retorno ao Camp Nou, o técnico Josep Guardiola ganhou dois "presentes" do amigo Lionel Messi que dificilmente irá esquecer até o final de sua carreira.
O argentino marcou duas vezes, uma delas de maneira antológica, e comandou a vitória por 3 a 0 do Barcleona sobre o Bayern de Munique, nesta quarta-feira, pelo jogo de ida da semifinal da Uefa Champions League.
Com o resultado, o time catalão pode até perder por dois gols de diferença na próxima terça-feira, na Allianz Arena, que ainda assim vai à final do torneio. Aos bávaros, restará buscar um triunfo por quatro tentos de diferença para seguir na competição.
O primeiro tempo teve grande atuação do goleiro Neuer, que fez duas defesas espetaculares com os pés, uma em cima de Luis Suárez e outra sobre Daniel Alves, e garantiu o 0 a 0 em uma etapa bastante movimentada.
SHAUN BOTTERILL/GETTY IMAGES
Neymar Comemora Gol Barcelona Bayern Champions 06/05/2015
Neymar fechou a conta no Camp Nou
Na volta dos vestiários, porém, o alemão nada pôde fazer contra a genialidade de Messi.
Primeiro, ele disparou um forte chute no canto e marcou o primeiro. Três minutos depois, fez os mais de 90 mil torcedores presentes no Camp Nou se levantarem com um lance histórico, no qual deixou Boateng, zagueiro tetracampeão do mundo com a seleção germânica, caído no chão como um amador, para em seguida tocar por cobertura sobre Neuer.
Nos acréscimos, Neymar recebeu ótimo passe Messi, saiu na cara de Neuer e "se vingou" do goleiro pelo 7 a 1 na Copa do Mundo com um belo toque rasteiro para matar o jogo e deixar Pep Guardiola com cara de poucos amigos.
O duelo de volta será na próxima quarta, em Munique, às 15h45 (horário de Brasília), com transmissão dos canais ESPN.
O jogo
O primeiro tempo não teve rede balançando, mas cheirou a chuva de gols.
A chance mais clara foi logo aos 12 minutos, quando Luis Suárez arrancou completamente livre pela direita, invadiu a área e tocou cruzado. Neuer, porém, esticou o pé esquerdo e fez um verdadeiro milagre, salvando os bávaros.
REUTERS
Josep Guardiola voltou ao Camp Nou e terá pesadelos com o ex-pupilo Lionel Messi
Guardiola foi arrasado pelo Barça
Três minutos depois, outro lance inacreditável: nova jogada de Suárez pela direita, cruzamento rasteiro e Neymar chega de carrinho para concluir. A bola morreria dentro do gol, mas o joelho do lateral Rafinha a mandou pela linha de fundo, para incredulidade do ex-santista.
Assustado com o domínio do adversário, o técnico Josep Guardila arrumou a cozinha de seu time e equilbrou as ações na sequência. Aos 18, Thomas Muller mandou para a área e Lewandowski chegou um segundo atrasado, na melhor chance alemã na etapa inicial.
Se não fosse Neuer, porém, o Bayern teria saído com prejuízo antes do intervalo. Aos 38, Daniel Alves recebeu grande lançamento de Iniesta e, mesmo caindo, conseguiu tocar cruzado. Novamente com os pés, o arqueiro da seleção alemã fez mais uma grande defesa.
Na volta do intervalo, os visitantes voltaram mais ligados e, logo do primeiro lance, viram Lewandowski arrancar e ser derrubado por Dani Alves na entrada da área. Chance muito boa, mas Xabi Alonso cobrou em cima da barreira.

622 df5d36f4 1385 39a5 8cd5 fd8aecc38ddc
Guardiola, que tantou vibrou com gols de Messi, agora foi a vítima no Camp Nou
A resposta catalã veio aos 13, quando Neymar e Messi tabelaram na entrada da área e o argentino disparou um forte chute. No meio do gol, contudo, Neuer agarrou firme. Pouco depois, Neymar recebeu pela esquerda e procurou o ângulo oposto do alemão, mas mandou muito alta, sem perigo para a equipe visitante.
Depois disso, porém, o jogo entrou em uma fase mais morna, sem tantas chances, mas com domínio catalão e a segurança no gol bávaro nas mãos de Neuer.
REUTERS/GUSTAU NACARINO
Messi Comemora Gol Barcelona Bayern Champions 06/05/2015
Messi fez gol antológico na vitória catalã
Quando o duelo começava a cheirar a 0 a 0, porém, apareceu o gênio Lionel Messi.
Primeiro, aos 32 minutos, ele aproveitou roubada de bola de Daniel Alves, recebeu do brasileiro na entrada da área e fuzilou no canto esquerdo do arqueiro rival, que, dessa vez, nada pôde fazer.
Três minutos depois, a jogada da partida: Messi recebeu na direita e deu um corte espetacular em Boateng, que caiu como uma estátua no chão. Na cara de Neuer, La Pulga deu um toque por cobertura de perna direita e fez um gol histórico, para delírio da torcida.
Nos acréscimos, Neymar recebeu ótimo passe Messi, saiu na cara de Neuer e "se vingou" do goleiro pelo 7 a 1 com um belo toque rasteiro para matar o jogo.

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA)
Assistentes: Elenito Di Liberatore e Mauro Tonolini (ambos ITA)
Cartões amarelos: Daniel Alves, Neymar e Piqué (BAR); Benatia e Xabi Alonso (BAY)
GOLS
BARCELONA: Messi, aos 32 e aos 35 minutos do segundo tempo; Neymar, aos 47 do segundo tempo
BARCELONA: Ter Steger; Daniel Alves, Piqué, Mascherano (Bartra) e Jordi Alba; Busquets, Rakitic (Xavi) e Iniesta (Rafinha); Neymar, Messi e Luis Suárez Técnico: Luis Enrique
BAYERN: Neuer; Rafinha, Benatia, Boateng e Bernat; Xabi Alonso, Schweinsteiger, Lahm e Thiago Alcântara; Thomas Muller (Gotze) e Lewandowski Técnico: Josep Guardiola

622 df155688 40bc 3de8 9edb 9a6e73b1b1e5
Assista aos melhores momentos da vitória do Barcelona sobre o Bayern de Munique por 3 a 0