Em partida polêmica, Flamengo empata com o São Paulo no Morumbi por 2 a 2

Rubro-negro vira a partida, sofre gol no fim e reclama muito da arbitragem.

Autor: Redação FutRio / Foto: Rubens Chiri (SPFC)
RSS

Fora de casa, o Flamengo, por pouco, não saiu com a vitória diante do São Paulo, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após sair atrás do placar com gol de Rogério Ceni, de pênalti, o Rubro-negro virou com gols de Everton e Alecsandro, mas sofreu gol no fim da partida de Luis Fabiano. O resultado mantém o time da Gávea na 10ª colocação com 31 pontos somados.

No primeiro tempo, o São Paulo abriu o placar aos 16 minutos. Alexandre Pato tabelou com Alan Kardec, que caiu na área, após passar por Márcio Araújo. Os jogadores do Flamengo reclamaram com o árbitro do jogo alegando que não houve o toque. Sem ter nada a ver com isso, Rogério Ceni cobrou no canto de Paulo Victor e abriu o placar.

O Flamengo foi em busca do empate e assustou com Alecsandro e com Everton, porém, abafados pelo setor defensivo do São Paulo. Até que aos 35 minutos, veio o empate do time carioca. Gabriel chutou para o gol, Rogério Ceni defendeu e Everton chegou para concluir a jogada e dar números finais ao primeiro tempo: 1 a 1.

Logo no primeiro lance do segundo tempo, mais polêmica. Samir tocou com a mão na bola fora da área e o árbitro, erradamente, marcou pênalti para o São Paulo, para irritação dos jogadores do Flamengo. Desta vez, Rogério Ceni cobrou no canto e Paulo Victor fez uma grande defesa, salvando o Fla.

Melhor na etapa final, o Flamengo assustou Rogério Ceni em duas chances: uma com Everton e outra com Canteros. Aos 28 minutos, Michel Bastos fez falta duríssima em Everton e recebeu o cartão vermelho direto, deixando o time paulista com dez em campo. Com isso, o Rubro-negro se lançou ao ataque e chegou à virada com Alecsandro, aos 42 minutos, ao aproveitar cruzamento na área e cabecear sem chances para Ceni.

Apesar de ter sofrido a virada, o São Paulo mostrou que não estava morto na partida. Aos 45 minutos, Luís Fabiano aproveitou toque de cabeça de Souza e fuzilou o gol de Paulo Victor para recolocar o empate na partida. Após isso, não houve tempo para mais nada e o 2 a 2 foi o resultado final da partida.

A partida
São Paulo 2 x 2 Flamengo - Brasileirão Série A, 24ª rodada - 24/09/2014

Estádio do Morumbi (São Paulo-SP)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva e Leone Carvalho Rocha (ambos de GO)

São Paulo: Rogério Ceni; Auro, Antonio Carlos, Edson Silva e Michel Bastos; Denilson, Souza, Ganso e Kaká; Alexandre Pato (Luis Fabiano 23'/2ºT) e Alan Kardec (Reinaldo 29'/2ºT). Técnico: Muricy Ramalho.
Flamengo: Paulo Victor; Léo Moura, Wallace, Samir (Chicão 15'/2ºT) e Léo Moura; Cáceres (Arthur 36'/2ºT), Márcio Araújo, Canteros, Gabriel e Everton (Luiz Antonio 29'/2ºT); Alecsandro. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Cartões amarelo: Ganso (SPO); Cáceres e João Paulo (FLA)
Cartão vermelho: Michel Bastos 28'/2ºT (SPO)
Gols: Rogério Ceni 16'/1ºT (1-0); Everton 35'/1ºT (1-1); Alecsandro 42'/2ºT (1-2); Luis Fabiano 45'/2ºT (2-2)